Происхождение короны

Искусственный вирус, естественный —
Какая нам разница в принципе?
Хотя заявили ответственно,
Что вирус, конечно, искусственный.

Нам хочется знать непременно,
Кто эту «корону» придумал,
Готовыми быть к переменам,
Без всяких там пыли и шума.

И тот генетический след,
Который наш вирус имеет,
Даёт нам, пожалуй, ответ,
На то, что так быстро он зреет

В телах заболевших людей,
Кому таки вдруг «повезло».
Но наша с прививкой затея
COVID’у наносит лишь зло.

Откуда взялась та «корона» —
Вот это нам нужно узнать,
Без всякого шума и звона
Всю силу «короны» забрать.

Покуда не будет известно,
Откуда «корона» взялась,
Мы будем лечить безуспешно,
Поэтому плохи дела.

Привить население нужно,
Иначе весь вымрет народ,
Но люди довольно натужно
Проходят указанный брод.

Надолго ль помогут прививки,
Что выбрать из многих вакцин,
Не станем ли снова наживкой,
Не будет ли больше седин?

Такие вопросы ребром
Мы ставим себе безусловно,
Заплатим потом «серебром»,
Коль будем вести себя нервно.

Хотим мы узнать досконально,
Что это за вирус такой,
Найдётся ли врач гениальный,
Кто нам обеспечит покой.


Рецензии