Крик Руси Любви

Крик Руси - Архивы старых Записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Её бриллиантовые зеницы
Подобны отражению неба
В реке, прозрачной и лучистой,
Пролитой краской бликов цвета.
И смотрит ими всё девица,
Бродячая по дали Эдема,
Чтоб ни один цветок растущий
Не тронут был бы человеком.
Распущены девицей косы,
Чтобы тепло несло по свету,
Такие красные, как розы,
И с жёлтым огненным оттенком.
И взгляд настроенный тигрицей,
Следит за каждым следом мигом,
И песнь души свободной птицы
Звучит так нежно, так игриво.
Она лишь ангел, но бескрылый,
Шагает босиком по полю,
Она желает насладиться глубиной,
Дыханьем горя.
Бескрылый ангел кончил жизнь
С её заботами о мире,
Она ступила за границу
Эдема по тропе в столицу.
Следить за судьбами народа,
Творить особую породу.
Людскую жизнь, в грешный принцип,
Её не видят и не слышат.
Спустя года, она носит имя,
Прозвалась Русью и забыла,
Чем жизнь наполнена тогда была,
Она нашла друзей, "команду А".
Теперь она имеет смысл,
Желает жить, менять сей мир же.


Рецензии