Трудный выбор

Трудный Выбор - Архивы старых Записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Просыпаюсь утром.
Поднявшись, гляжу в зеркало.
Вижу свою сущность,
Она покалечена.
Что мешает жить ей,
Раны или опыт новый?
Вроде пора меняться,
Но вроде так я не готовый.
Людей понять тяжело,
Понять их личные ценности,
Подняться как высоко
Нам надо ради забвенности
О том, что есть и проблемы,
Что ставят в недоуменье?
Ведь мы живем под той темой,
Где важность шагов - это умение.
Умение жить, ставить правила,
Касаться мира, глубже шарить:
Что же есть хорошо,
Как губит, разрушает зависть.
Мы для того рождены,
Чтобы осмыслить некие вещи:
Время быстрей бежит,
Под ним есть и глубокие трещины.
Остановить пояса,
Сломать все стрелки.
Признаться вскоре себе,
Что ты как белка.
Бежишь, стремишься ввысь,
Но бесполезно.
Судьбу ты вроде строишь сам,
Так в чем же дело?
Я достигаю лучшего,
Зачем мне эти стены?
Ломаю стены, понимаю,
Короче некуда.
А выбрав путь без стен,
Достигнув финиша сразу,
Ты понимаешь,
Что пришел ни с чем,
Ни лестницы, ни толку, ни газу.
Придя в себя после мыслей,
Я вижу отражение,
Оно внешне счастливо,
Но ищет и пути решения.
Решил не избегать судьбы,
Я подожду еще,
Понять скорее бы, стремится ли
Же томная жизнь в ничто?


Рецензии