Заторможено мечтаю...

Заторможено мечтаю,
Чтоб плохое - отошло!
Мысли? Вновь перебираю?
Что оставлю? То б пошло -
Строить день? Совсем не праздный,
А с трудами - до зари!
Этот день - событий разных?
Не войдёт...в календари...
Миллионы мнений важных?
За пол года - не учесть!
Их? Полезных и прекрасных?
Как всего - так много есть!..

Дом из мнений - не построить,
И хибарку - не сложить?
Дом построить бы - настроить?
Кто нуждается? В нём - жить?..
Словословят депутаты,
А ведь, тоже - был...народ?
Словеса? Копать лопатой,
Разгребая ворох тот:
Не идёт он на постройку?
А замедлить стройку? Мог!
Кто ж заплатит неустойку?
Тот? Давно от нас...убёг!
Догонять его? Нет смысла!
Только кем же заменить?
А пока же? Зубы стиснуть!
Понемножку? Делу - быть!..

08.06.2021


Рецензии