Седьмое Небо

Богов Олимп - Небесная Обитель,
Прообраз Высшей Сферы Бытия.
Находит Аристотель по наитью
Что сорок семь имеет Сфер Земля.

Седьмое Небо знает христианство,
Разделены на Сферы Небеса.
Мыслители в упорном постоянстве
Твердят на все об этом голоса.

Система чисел мудрого Платона
Суть выражает Сфер вокруг Земли.
Имеют форму дОдэкаэдрона
Платона Небеса и Высший Мир.

Дух человеческий не умирает,
Душа бессмертна - так считал Платон.
Душа бессмертная там обретает
Свой истинный и настоящий Дом.

Чем чище дух, тем выше над планетой
Себе обитель этот дух найдёт;
В блистающую эту Сферу Света
Как житель полноправный он войдёт.

Есть Огненные Сферы, Сферы духа,
Божественные Сферы Бытия.
Когда-то сможет осознать наука,
Что есть пространство высшего Огня.


             * * *

В ОБИТЕЛИ ПРЕКРАСНОЙ СФЕР ОГНЯ

Но огненное сердце точно знает:
Есть Огненные Сферы Бытия;
Там, где Владычица с Владыкой пребывают
В Обители прекрасной Сфер Огня.

Труб слышится пространственных звучанье -
Так Матерь Мира славят Небеса.
Владычицы Небесной величанье
Мир Огненный поёт на голоса.

Туда, где Матерь Мира пребывает
В торжественной великой Красоте,
Нередко также звуки достигают
Молитв людских в сердечной чистоте.

И всё сливается в многоголосье,
Возносит славу Матери Благой.
Гимн Красоте к высотам дух возносит,
Звучит в пространстве огненной трубой.


              * * *


         СРАЖЕНЬЯ ПЕСНЬ

Но если же песнь битвы раздаётся,
И вострубит Архангела труба,
Сраженья песнь Вождём тогда поётся,
Священна песнь, за Свет идёт борьба.

Поётся песнь, торжественные звуки
Внушают мужество собравшимся бойцам.
Мечи сверкают, с плеч снимают луки,
Щиты готовы дать отпор врагам.

Взывает Ангел огненной трубою,
Небесная готова к бою Рать.
Поётся песня в предвкушеньи боя,
Ведь Свет необходимо защищать.

В ней жертвенность и мужества отвага,
О будущем прекрасные мечты;
Вождю на верность клятва и присяга
Идти за Ним во имя Красоты.

И вот уже в сраженьи рати бьются,
Рать в бой ведёт Архангел Михаил.
В звучаньи Сфер сраженья звуки льются,
И тьму опять Архангел победил.

Пройдёт смятенье звуков, кликов боя,
Утихнут стоны, стихнет звон мечей.
И вострубит Архангел вновь трубою,
И возгласит победу для людей.

И радости ликующие звуки
Торжественно весь этот мир зальют.
Забыв про все страдания и муки,
Вновь воины небесные поют.

Кто не познал всю тяжесть той победы,
Кто страхом с поля боя был гоним,
Восторга духа в битве не изведал,
Тот не услышит радостный тот гимн.


Рецензии