Слушая дождь

Дышит ночь. Давай, послушаем,
Как, шумя и шелестя,
Разговаривают с лужами
Капли летнего дождя.

Неба маленькие весточки,
Мимолётные слова
Сердце связывает в ленточки
И сплетает в кружева.

Говоришь, затея глупая.
Улыбаешься, обняв.
- И о чём они там хлюпают?
- Про тебя и про меня.

Ты посмотришь настороженно.
Я печаль твою пойму:
- Ну конечно, про хорошее,
Нам плохое ни к чему.

08.06.2021


Рецензии