Американцы на Луне

Яркая обертка с пустотой внутри
Это всё реклама, что не говори.
Смотришь и не веришь этой пустоте -
Сладко-шоколадной липовой мечте.

Ничему не веришь, полный нигилизм!
Хочется пожестче вставить эвфемизм,
Думаешь, огрели весь народ сполна
И стоит нетронутой чистая Луна!

Десять раз кружился мощный Аполлон
Только не понятно – прилунился он?
Может быть в Неваде развевался флаг
Или Стэнли Кубрик показал всем фак?

И когда в скафандрах вышли на Луне,
Почему без лейблов стали вдруг оне?
Тени как из точки - бросил их софит?
Вообщем явно кто-то фейками рулит.

Я давно не верю в рыночную блажь,
Понимая бизнеса деловую фальшь,
Разгребаю вилами тонны макарон,
Принимая в каске инфы моветон.

Становясь упрямей, злее и скупей,
На Луну холодную я смотрю трезвей.
Может полосатый звездно-синий стяг
Дарит нам повсюду миллионы благ?

Может быть внутри он, словно чип сидит -
Мысли направляет и за всем следит?
Погоняет нами призрачным хлыстом,
Чтобы мы как роботы думали потом?

И когда запустят роботов на Марс,
Позабудут напрочь про невинный фарс,
И конечно скажут - ЭТО не пустяк,
Что на Марсе будет – Олимпийский флаг!


Рецензии