Стишки для ЕГЭ. Фигуры речи

Фигуры речи.

Эпифора и анафора

У дедушки Никифора, Никифора
Назаду эпифора,
А у Антона, Антона  Графова
Спереди анафора.



Инверсия

Вот простая версия,
как строится инверсия:
церковь белый,
холм зелёный,
милый мой
в меня влюблённый.



Оксюморон

Остроумно глупое
Вышло солнце лунное,
Если весело грущу,
Я оксюморон тащу.



Асиндетон

Рубит, режет,
колет он
безсоюз-асИндетон.



Полисиндетон

Закатаем мы в бетон
Поли- сука- синдетон,
И кранами, и ломами,
И мотыжными кирками.



Эллипсис

Студенты – в ВУЗ,
Рабочий – в док,
На лошадь – всадник и ездок,
Метаны- вверх,
Озоны- вниз,
И на фиг - чёртов эллипсис.



 Градация

Он градацией всходил:
Пришёл, увидел, победил.


Рецензии
Я боюсь, как огня, этого ЕГЭ! Ужос какой-то)))
Всё надеюсь, что когда придёт день Х, противный ЕГЭ отменят.

Маргарита Жемчужина   10.06.2021 19:50     Заявить о нарушении
Хорошо бы)

Светлана Трихина   10.06.2021 20:06   Заявить о нарушении
Светлана, Вам ни пуха, ни пера!

Маргарита Жемчужина   10.06.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.