Старый пес

В придорожной пыли сидел старый пёс,
От обиды и страха он тихо скулил.
Ведь хозяин сюда его взял и привёз,
На мосту у дороги друга забыл!!!
Он оставил его и сказал строго: "Жди",
Сам уехал, его же с собой не забрал...
Жарко солнце пекло, шли косые  дожди,
Старый пёс все сидел и хозяина ждал.
Он сидел и не верил, ведь не может так быть,
Чтобы тот, которому ты был так верен,
Может просто так взять и тебя позабыть,
И закрыть за тобою железные двери..
Если б мог он спросить, если б мог закричать,
То спросил бы :"Хозяин, за что так со мною???
Почему бросил здесь ты меня умирать???
Я хотел до конца быть, хозяин, с тобою!!!"
Столько лет он и верой и правдой служил,
Он хотел до конца его дом охранять,
Разве этого в жизни он заслужил-
В придорожной пыли свои дни доживать???
По дороге машины одна за другой
Мимо пса пролетают со скоростью света,
Пёс качает своею седой головой,
Не найдёт на вопросы свои он ответы....
Почему в этом мире жестоком людей
Столько зла и обид, предательства много???
Почему мы бросаем любимых друзейм
Умирать на пустынной пыльной дороге????
Если б мог человек посмотреть псу в глаза,
То увидел бы боль, тоску и надежду,
От обиды сверкнула собачья слеза,
Но он ждёт и надеется, будет, как прежде...
Он сидит и скулит,он его тихо ждёт,
На обочине пыльной свой век доживает.
Пусть его человек никогда не придет,
Но надежда последней всегда умирает......


Рецензии