Проси у Бога

Взлетая думой над землёй,
Забудь навек земные страсти.
Ты помни, Бог всегда с тобой,
Лишь в этом истинное счастье.

Не унывай, не плачь о тленном,
Цени, что есть и береги.
И будет счастье откровенным,
Ты только сам себе не лги.

Душа свободна от гордыни,
Легка, добра и весела.
Не надо тешится уныньем,
Когда печаль к тебе пришла.

Проси у Бога сильным быть
И власть иметь над своим гневом,
И по течению не плыть,
Не преклоняться перед чревом.

Не просто выполнять всё это,
А год за годом всё идёт.
Кто стал судьёй, кто стал поэтом,
А как прожить, не разберёт.

В душе таскаем мы обиды.
Мы помним всё до мелочей,
Когда и кем мы были биты,
Как мало опытных врачей...

Больные все и одиноки,
Бессовестны пред Богом и собой.
Друг к другу злы, глухи, жестоки,
Да не довольны мы судьбой.

Прости нас, Бог и помоги,
Столь многогрешному народу,
Несчастных души сбереги
Не нам, но лишь Тебе в угоду.

2.11.2001


Рецензии
В жизни действительно очень важно не лгать самому себе.
...
Не нам, но лишь Тебе в угоду...
Всё очень правильно. Господь лучше знает, что нам есть добро.
С теплом

Вия Баянова   09.06.2021 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вия!

Ольга Лювенад   09.06.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.