Пёрышко

Упало пёрышко с небес
В лазури голубой.
Не знают всё ни бог, ни бес,
Тем паче – мы с тобой.

Песок намоченный хрустит
Разбитой колеёй.
И только пёрышко летит
Над грешною землёй.

Куда, зачем летит оно,
Какую весть несёт?
О чём душа грустит давно
И что её спасёт?

Ни поп лукавый, ни собес,
Ни конь, что на лужку.
Упало пёрышко с небес –
Не камень на башку.

2021


Рецензии