Тьма умеет светить, если вовремя звёзды зажечь

Тьма умеет светить, если вовремя звёзды зажечь.
Властелином над хаосом быть - занятие странное...
До даров дотянуться, богами когда-то нам данными -
Дело в общем не хитрое. Стоит ли свеч?

Покинул границы Вселенной? Вернись на Землю!
Хватит летать и падать - сядь и сиди!
Мир не на столько нищий - всё впереди)))
Вечная суета и на Марсе не дремлет.

В других измерениях будешь всегда собой.
Зачем тебе быть другим среди льдов и вод?
Всё вновь искривляется, падает в вечность и вот...
Чёрного сердца угли, алмазных искорок рой.

Хватит носиться по вечности - остановись!
Вечности в сущности дела до этого нет.
Ты обещал прилететь через тысячу лет.
Ты прилетай, начинается новая жизнь.

*********
Расступаются бездна и мрак,
Рассыпаются созвездия в прах.
Хватит делать во Вселенной бардак!
Когда ты так делаешь, ты не прав.
Мимо странных пустынных планет
Ты летишь, но ты не заметил
С высоты световых длинных лет,
Что тебя где-то ждут на третьей...

07.05.2021


Рецензии