Правительство

Наверное, выдуман, МРОТ,
Чтоб   я   на   работу  налёг.
Когда состоятельный крот,
Плати подоходный  налог.

Ни горя теперь, ни забот,
Не плАчу – исправно плачУ.
Оно и не спросит? Берёт.
Ему  и   не   то  по  плечу.

Оно не избилось в трудах,
Умеючи   вертит   страной.
И рыбы навалом в прудах,
И нет у больных параной.

Допустим, выходит маньяк –
Божусь я, и ты побожись! –
И пьёт дагестанский коньяк
За нашу счастливую жизнь!

И   выбор    народа   широк,
Дерябнем, товарищ и друг,
За   качество  наших  дорог,
За вежливость наших услуг!

Под аркой  сидит  наркоман,
Что так же и счастлив, и рад.
Засунем в широкий карман
Ему     дорогой      препарат.

И сколько добра под рукой –
На гульбище пустим своё.
Поскольку   нужды  никакой,
Безбедное нынче житьё!

Да мы же практически знать,
И пухнем  –  от  этих  щедрот.
И    мне    интересно    узнать,
Какой у правительства МРОТ?

В любом министерстве – аврал,
Они на галерах, а нас
Нечистый    ещё     не    побрал,
Хотя и шатает подчас.

По правилам только постясь,
Нам надо державу  сплотить.
Такая    уж     там     ипостась,
Что  надо  бы  им доплатить.

Правительство как институт –
Основа  и  базис.  Цемент.
Давайте мы скинемся тут
И  купим  ему постамент.

Хорошая книжка  –  не то,
Деньгами – уже моветон.
Сошьём ему лучше манто,
А нас  закатаем в бетон.

2021


Рецензии