Ни к чему...

Ни к чему, признаюсь, мучиться
вспоминать, чего хотел
совершить по воле случая
между душ земных и тел,

и того, что не по случаю,
что осознанно желал? –
эх ты, силушка могучая,
на тебя я уповал! –

только как-то всё рассеялось
для больших великих дел, –
очень странно, даже весело:
я забыл, чего хотел! –

может, вспомню, как предвидится,
иль шепнёт какой вещун,
иль сисястая провидица, –
и невольно загрущу.


Рецензии