Сатира прошлых дум

Ты порождаешь новый мир
Простых, сочетанных и смежных
Невычислительных сатир,
Переработанных и прежних;

Волшебных струн твоих мужчин
В косу на лбу переплетенных
Из многочисленных морщин...

Когда-то дополна влюбленных
Разграничительной волной
О, омрачающая старость!
Всепоглотит и пеленой
Покроет беды, боль и радость;

И безысходностью потерь,
Утратой смысла и забвеньем
Завопрошаешь что теперь?!
Страдая кислым настроеньем...


Рецензии