Ограбление

Мелкий чибис фрилансовый,
Чую кризис финансовый.
И, карая отчаянно,
Жизнь от рая отчалила.

Вы, спецслужбы, извините:
В этой бойне я не танк.
На прицел меня возьмите:
Я могу ограбить банк!

Каб лазеечку вызнала
Моя скука-печаль.
Властелин телевизора,
Ну-ка мне не скучай!

Он же, новый, современный,
Погорел. Не повезло.
Там дефектик сокровенный
Был на грех или назло.

А его ремонтировать –
Нету денег совсем.
Без уменья лавировать
Я жар-птицу не съем.

Вот ищу четыре тыщи,
Напрягая свой скелет.
И духовной нету пищи,
И телесной тоже нет.

Вновь танцую адажио
Я с нуждой па-де-де.
Надоело одалживать,
А музон – по дуде.

А дуда моя – жалейка,
А не флейта на плацу.
И меня судьба-злодейка
Грубо хлещет по лицу.

Весь поникший от горя я,
Точно дух спёрт во мне.
Лишь одна аллегория
У меня в портмоне.

За глаза меня не кройте,
Я не афро-гипер-панк.
Вы глаза свои закройте,
Я хочу ограбить банк.

Говорю это шёпотом,
Потому что не танк.
Я воитель неопытный,
Я ещё дилетант.

Все воруют – я-то знаю
И обиды не стерплю.
Извини, страна родная,
Что не мылю я петлю.

2021


Рецензии