Отпуск грешника в Раю

Когда всю жизнь живёшь в Аду, -
Так хочется почувствовать Свет Рая!
И побывать в прекрасном том саду:
О чём мечтал когда-то, умирая.

Ведь скоро отпуск, первый, небольшой, -
Четыре дня. Это, увы, не Вечность.
Тут ночью - холода, а днями — зной.
Тут понимаешь, что такое бесконечность.

Там, говорят, всегда живёт Любовь!
В садах цветёт неведомая Радость!
И ветра нет, но ощущаешь Новь.
Зачем же на Земле я сделал гадость, -

Своим пренебрежением других.
И посягательством на общую Свободу.
Сжигая в ЭГО смыслы вечных книг, -
Нанёс я травму своему же Роду.

Я отравил свою родную кровь, -
Не думая, что Ветвь Добра зачахнет.
А в том Раю везде цветёт Любовь!
И Страха нет, и Ужасом не пахнет!

Стихоповод: мои эзотерические представления о жизни в другом Мире после жизни на Земле.

08.06.2021


Рецензии