Прерванная симфония

Симфония пространства
И времени вокруг -
Здесь жизнь играет в сказке -
Любовь её недуг…

И каждый миг забвенья
Подобен сотне лет -
Проносятся все тенью…
Не стоит и жалеть!

Сегодня прах восстанет
Из тысячи могил!
Мир долго был в тумане,
И мрак его добил…

Так прошлое вернулось
Из бездны темноты…
А время вдруг уснуло -
Его моря пусты…

Симфония пространства
Затихла навсегда…
Так пало жизни царство,
Растаяв без следа…

Ушли любовь и сказка…
Восстал из пепла прах…
И проявилась маска -
На ней пылает Страх!

Смерть медленно спустилась,
Накрыв весь мир крылом…
Во мраке тьма сгустилась,
Обдав вселенским злом…

Взирают звёзды в пропасть,
Где прошлое живёт…
Там слышен тихий ропот,
Что душу звёздам рвёт!

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)


Рецензии