Всё для чего-то

Первым прощает? - Кто поумнее,
Долг предъявляет? - Значит беднее,
К пятке каблук приколо'тит короткий,
Слабый про силу мечтает, под водкой,

Каждый не пойманный? - Всем прокурором!
Мимо себя, ну а жадный не вором,
Нежность? - Плаксивая, мудрость? - Занудна,
Храбрый дебил, а бессильный, - паскудно...

Перемешались и наглость и стыд,
А из-под доброго, - злое торчит,
Что-б ни собрался свершить человек, –
Перевернётся!  За прожитый век,

Разве бывает? Когда без обмана?
Не для бинта же, наносится рана!
А путеводная в небе звезда,
Дыркой становится,  через года,

А вдруг, да не станет «плохого»? То -как же?!
Похмельный сушняк отличать нам, от жажды?!
Вот и выходит? Что всё здесь для дела! -
"Ветер, чтоб сильной былинка созрела!

Ямы, для опыта, грех, для спасенья,
Песня - для слёз, ну а смерть для рожденья".


Рецензии