Очередной сезон Армагеддона

Слепая вера, чуткий слух, другой язык,
Навстречу миру, вместе с ветром, вниз по склону.
Очередной сезон Армагеддона:
Душа к душе - движенье звёзд - могучий стык.

Не всё забыто - те слова ещё слышны
И раскрываются, войдя глубинной речью
В обычную, земную, человечью.
Тысячелетья мнимой тишины -

Непрочный сон. Будильник прозвенит,
Мир переменится, пока глаза мигнули:
В мгновение мишень притянет пулю,
В её груди - невидимый магнит.

Прострел насквозь - волною света - как рентген.
Возможно, Бог нам так спасает наши души:
Сон Вавилона должен быть разрушен.
Бог есть любовь - и ничего взамен -

Одна она. Горит в груди, звенит вдали,
Она - одна. О, говори - я должен слушать:
Мир будет жить, и голубь ищет сушу,
Над бездной вод плывёт ковчег Земли...


Рецензии