Экзаменаторша

Женился! Вот же дёрнул чёрт
В судьбе поставить точку.
Влюбился, словно идиот
В профессорскую дочку.

Она привыкла с первых дней
Науки грызть, как камень,
Теперь устраивает мне
Пять раз на дню экзамен.

Стираю, глажу я бельё,
Чиню утюг и плойки,
Но получаю от неё
Всегда одни лишь двойки.

То винтики не так кручу,
То гвоздь забил неровно,
К тому ж учиться не хочу,
Чтоб быть её достойным.

Она ведь с физикой на “ты”,
И химия в порядке,
А если ей дарю цветы,
Не с той, конечно, грядки.

Кругом отличники одни
Среди её знакомых,
И так достали все они.
Что прочь ушёл из дома.

Но вдруг сама ко мне пришла:
- Вернись, ну хоть на ночку!
Вот так экзамен приняла
Профессорская дочка.


Рецензии