Спелеолог

Я пещеры изучаю.
Всё о них подробно знаю.
Вниз свисают сталактиты.
Вверх стремятся сталагмиты.

Много ли пещере лет?
Я по ним даю ответ.
Добираясь до течений,
Изучаю с увлеченьем.

Компас, фотоаппарат
Прихватить с собою рад.
Из верёвок иль складная,
Лестница мне помогает.

А на каске есть фонарик,
Чтоб во тьме вокруг не шарить.
В лабиринтах нить тяну,
Опускаясь в глубину.

Слизь со стен, вода стекает.
Мой рюкзак не промокает.
Мерный шнур в нём и блокнот.
Надувной для речки бот.

А ботинки сплошь с шипами,
Чтоб живым вернуться к маме.
И костюм непромокаем.
Я в нём сух, не замерзаем.

Вот подземный водопад.
Любоваться им я рад.
Мыши с потолка свисают.
Ночью дом свой покидают.

Под землёй красот не счесть.
Но пора бы знать и честь.
Что ж. Недолго тосковать.
Скоро я вернусь опять.


Рецензии