Пока не поздно...

Я наблюдаю с грустною улыбкой,
Выгуливают как порой собак…
Ей, бедной, не дают носиться прытко,
Притом, плетутся сами кое-как.

Неважно, молодой ты или старый,
Стоишь стоймя, как телеграфный столб.
С собакой порезвиться б тебе, дабы,
Мог растрясти у живота апломб.

Ведь вес его несовместимый с жизнью!
Но бог бы с ними, с нею, или с ним,
Пусть ползают, коль нравится быть слизью,
И по душе жиреющий экстрим.

Но инвалиды, старики и дети,
Сидят и дома ждут поддержки их,
А этим же… милей всего соцсети;
Не до прогулок сирых и больных.

Гуляет мать больная... до сортира,
И тая, с каждым днем идет ко дну,
И превращаясь без ориентира
В безвольный овощ, не поняв вину.

Сказал ей врач:– Гулять вам надо чаще!
Пусть внуки вас выводят, или сын.
Поможет свежий воздух, а иначе,
С болезнью справиться не будет сил.

Но сын с женой на тот совет забили,
Решив собаку лучше завести,
И кислород навеки перекрыли,
Еще и псину рядом поместив.

В квартире маленькой, вонюче затхлой,
С противогазом только можно жить,
И платят матери жестокой платой,
За то, что им  дала возможность быть.

Её выводят иногда соседи...
Средь них и я… не стала б говорить.
С собакой лишь гуляют ЕЁ дети…
Имеет право ли такое быть?!

Что с нами, люди?! Где же милосердье?!
Убийцы косвенные стариков!
Какой пример, мы кажем внукам, детям,
И человечьих ждем от них основ?!

Со школы прибежав, бросают в дверь ЕЙ
Холодное, как лед: - Бабуль, привет! –
Прямой удар наносят в межреберье,
Не выслушав летящий к ним ответ.

Потом родители…плоды «цветочков»
Пожнут, но поздно будет пить
Боржоми – оно в грязных  лепесточках
Настояно, способное убить.
***
Что сотворили мы со стариками?!
Их вышвырнув за борт реальных сфер.
Они для нас должны быть Маяками –
Проводниками всех Надежд и Вер!

Вести корабль общества пустого,
Похерившего совести контроль.
Да, без неё всем жить не ново,
Но бумеранг ехидненько: - ИЗВОЛЬ!

Пока ещё не поздно - погуляйте!
С людьми, так ждущими любви от вас.
Везите в парк с колясками, и знайте,
Что небо отмеряет каждый час.



Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — sherillanna - Надежда.
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
https://poembook.ru/id76034
http://novlit.ru/maksa/


Рецензии