Пока мы пыль сдували

                Et si nullus erit pulvis, tamen excute nullum –
                лат. И если пыли не будет никакой, стряхни никакую.
                (Публий Овидий Назон)

Пока мы пыль сдували никакую
И напрягались церемоний ради,
Мы только время тратили впустую,
Пытаясь силу выразить во взгляде.

Вон во весь рот орут, а всё напрасно;
Чтоб было "громче" – обнажили груди.
Орут они не даром, это ясно.
О, времена! О, нравы! Что за люди!

Да, если снять штаны – заметить могут,
Но, прямо скажем, это ненадолго.
И за перформанс – деньги точно к сроку.
А дальше что? Да никакого толку!

Эффект Кончиты – верх гнуснейшей блажи!
Кончита Вурст свой "вурст" под юбкой скрыла –    
Европа пребывала в эпатаже.
Она Кончиту помнит? Нет, забыла.

Как тесен мир в границах интернета!
Живём, совсем не глядя друг на друга.
Мне б только знать: я не один на свете,
И мир просторней замкнутого круга!

08. 06. 2021
Фото из интернета.


Рецензии
Мне очень понравились две последние строчки! Цепляет!

Галина Вильховик   14.07.2021 22:39     Заявить о нарушении
Галина, очень благодарна Вам за отклик!
Счастья и здоровья!

Ольга Мегель   15.07.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.