Калигула

Да, я освободился от всего –
к чертям и милосердие, и жалость! –
они мешают только. Мне осталось
лишь естество. Сплошное естество.

И потому свободен я вовек,
как этот океан, свободен! Даже
меня завидев, сам Юпитер скажет:
смотрите – се свободный человек!

Хочу – сиречь могу. Стирает лица,
всех под собой сминает колесница!
Хочу – сегодня эту, завтра – ту,
четвертого, и пятого, и третью…
И пусть посмеют только не сомлеть мне!

О, если бы не этот вкус во рту…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.