Сказка у моря. Песня

Послушать песню легко по ссылке:
https://youtu.be/7gYIoZOCFKE               

                Внучке Елизавете посвящаю.

Много есть городов у морских берегов,
Но один таки да, всем известен, -
На границе степей и солёных ветров,
Украшенье залива  - Одесса.

Отдавая заслуженно дань красоте,
Нарекли её Южной Пальмирой,
Черноморской невестою в белой фате,
Обожаемой Музами Лирой.

Одесситам везде стала мамой второй,
Знает радости цену, боль горя,
Строг с любыми врагами мой город-Герой,
Но с друзьями он Сказка у моря.

У Чёрного моря!

Полюбить так несложно иные края,
Но скажу, соблюдая степенство -
Где бы ни был я - в сердце Одесса моя,
И любовь к ней досталась в наследство.

Воспевают красавицу прозой, стихом,
В честь неё пишут тысячи песен,
Их по миру разносят - мотив их знаком,
С ними праздник любой интересен.

Но всё реже звучит колоритная речь,
Этот факт вряд ли кто-то оспорит,
Хорошо бы, друзья, дух Одессы сберечь,
Нашей жизни он ход подзадорит.

У Чёрного моря.

Сохранить бы потомкам Одессу мою,
Нашу юную маму вторую,
Мир оценит её доброту, красоту,
Прелесть новую, славу былую.

Яркий майский рассвет у родных берегов -
Озарит чудо света восьмое,
Город солнца, уюта, любви, остряков,
Город радости -  Сказку у моря!

У Чёрного моря…

07.05.2021 г.


Рецензии