Новый шанс

       Не всяк шагающий идёт,
       не всяк стоящий неподвижен
          Виссарион


Наш городской квартал как будто вымер –
Повинны  в этом частые дожди,
Жужжал недавно на газонах триммер,
Его  молили травы: - Пощади!..
Теперь они  пустились  бурно в рост, -
Дала им влага выжить новый шанс…
Ждёт человека впереди погост,
Природа же сильней и крепче нас!..
***
Венец Природы всё же Человек?! –
Но как же много среди нас калек…
Для множества людей ярлык сомнителен,
Для одиночек, может, утешителен:
Я из последних, что идут путём своим,
Где каждый верит, что Творцом храним,
Где постигают жизнь в земной  юдоли,
Сжав крепко зубы, не скуля от боли…
С «венцом Природы» … некто поспешил –
Пред Богом согрешил иль насмешил,
Себя утешив, может, ободрил…
Его нельзя за это осуждать:
Венцом Творенья предстоит нам стать!..
Хотя прогноз для нас пока туманен,
Желаю всем идущим сдать экзамен!..

07.06.21


Рецензии
Как всегда,Любушка,интересно и глубоко!
Успехов!

Римма Дроздова   10.06.2021 15:00     Заявить о нарушении
спасибо, Римма-другиня)

Любовь Берегиня   10.06.2021 17:53   Заявить о нарушении