Ты крылья свои расправив

Ты  крылья свои расправив,
Из клетки прочь улетишь...
И весточку ночь подарит,
Со звёздочкой поговоришь ...
Расскажешь о тёплом лете,
О ливне в твоей душе..
О радости  и о букете,
О лилии в камыше....
Ты радость в душе хранила,
Когда улетала вдаль,
Печалью меня пленила,
Ты точкой была, мне жаль..
И вдаль уносила сознание,
И мир под твоим крылом,
Принёс  очарование....
Расширив  твой взор потом....
Ты радость дарила миру,
И в ясный погожий день,
Стихи ты плела и лиру,
Крылом создавая тень...
Ты щебетала от жажды,
В восторге, раняя  себя,
И чуть не поймали дважды
Тебя в прохладе ручья...
Но ты  свои крылья, расправив,
Вновь улетела  прочь...
В душе нашей лишь  оставив,
Нежность и звёздную ночь....
Ты маленькой юркой птицей
Летела, свободу храня,
Не знала теперь ты границы
Реальности бытия....
5.06.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Очень проникновенно!

Спасибо, Анна!

С теплом души,

Галина Шатрова   11.06.2021 18:42     Заявить о нарушении
Галина, благодарю! Желаю Вам здоровья!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   15.06.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.