Затаи дыханье лето

Лето, лето, миг прекрасный.
Нежит, нежит нас теплом.
Тень прохладою атласной,
Накрывает как шатром.

Тучка, словно буревестник,
Над землёю чуть скользя,
Принесёт в своих ладонях,
Горсть алмазного дождя.

По аллее пробежится,
Ветерок смахнёт пыльцу.
Смело в воздухе резвится,
Продлевая жизнь цветку.

Затаи дыханье,лето.
Насладиться дай сполна.
Пряной свежестью рассвета,
Чтоб кружилась голова.


Рецензии