Хмелея...

   на http://stihi.ru/2021/06/08/1709
   автор Лера Мелихова

Перерождений новых суета,
Опять пройдёт по заданному кругу,
Где вспышками сознаний, иногда,
Устроим перекличку мы друг-другу!
Ответь мне, вечно алчащий патрон:
Зачем ты вбит в столетия обойму?
Река бежит, правит веслом Харон,
А две монеты скроют преисподню?..

Харон молчит, немее пошлых рыб,
Которыми нас потчевал на ужин.
Глубокий взгляд прощанием скользит...
Без наших душ, кому ты будешь нужен?
Скитаний наших сказочный итог,
Возможно, тебя не интересует,
Но ты здесь ждёшь, пока в пыли дорог
Влачим себя, по суете из сует...

Неверно истолкована печаль,
В которой радость истин затерялась...
Бред мысли приоткроет света даль,
Где лучиком поманит жизни данность,
В которой уже всё предрешено
И пройдено неудалимо много...
Из кубка пью горчащее вино,
Хмелея от сознания итога.

08.06.21.


Рецензии
Андрей, очень красивое произведение! Строки льются, как из рога изобилия!
Бред мысли приоткроет света даль, где лучиком поманит жизни данность - просто ЧУДО!!!
Большое спасибо за чудо общения!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   08.06.2021 19:02     Заявить о нарушении
Женя, благодарю от души!)

Дрюнь Куул   08.06.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.