Информация не для эфира

Кошмарное месиво - люди с камнями
и клейкая масса песка и кровей,
и вязкая жижа из мяса с костями.
Безвестные смерти без славы, теней.

Сгоревшие танки, машины пехоты,
горяче-истлевшее место, плато,
дырявые каски - зелёные соты.
Но диктор не скажет в эфире про то.

Ни слога про брань и молчание раций,
и про нехватку в оружиях пуль,
и про бездарность в пылу операций,
про нескончаемый, пламенный гул.

Ни слова про боли, ранения, стоны,
про танки, что ехали по головам,
про рикошетные лязги и звоны,
про бой рукопашный средь трупов и ям.

Ни строчки про страх и добивку лежачих,
про гарь, поножовщину грязных бойцов,
про горцев-зверей и про снайперш-маньячек,
про слёзы, молитвы подбитых юнцов...

Мы срезаны, смяты. Позор наш раскидист.
Но это страна не узнает средь мер.
Ведущий вечернего выпуска выдаст
статистику наших немногих потерь...


Рецензии