Сочинительница

Сочиняю простые стихи, без затей,
На рисунки мелком на асфальте похожие,
Что легко, беззаботно руками детей
Разбежались под ноги безлико-прохожие.

Не важны перспектива, палитра, колор,
Смысла чёткость, идеи развитие ясное -
Разноцветный, весёлый, забавный ковёр,
Простота и наивность, по-детски прекрасная.

Вот и строчки мои, словно рябь на реке,
Не поднимут волну из глубин поэтических.
А шутя, словно пух с тополей, по щеке,
Проскользнут в голове ветерочком лирическим.

Им неведом размер, им неведом размах,
Ёмкость фраз и у рифм благозвучие звонкое.
И, запутавшись в мыслях и сложных словах,
Заплетутся опять паутиною тонкою.

Ведь отрадно душе заплетать словеса
И развешивать в строчках клубочками легкими.
Ей давно уже ум объяснять перестал,
Что стихи и она, как планеты далекие.

Но резвится душа, вновь вертя куделёк,
Подбирая из слов подходящие ритмы,
И, развесив по строчке клубочков рядок,
Подгоняет, смеясь, благозвучные рифмы.

08.06.2021


Рецензии
А Благость слова дарит целый мир
надежд,печалей,вдохновенья,встречи...
И тихо-тихо льётся поздний вечер,
внимая голосу стихир.

ПишИте ярко,мудро,страстно-
перу поэта всё подвластно. По душе Ваши строчки,Ирина,с уважением.

Людмила Кириллова 5   20.08.2021 12:31     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! За визит, внимание, добрые слова!
Радостно находить понятного и близкого по мироощущению человечка! :^)
Пусть в Вашем пере никогда не иссякают творческие чернила!

Ирина Слободчикова   20.08.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.