Хлам

Я окружил себя вещами,
Порой не нужными совсем,
Об этом понял я с годами,
Когда задал вопрос: "Зачем?"

Мне этот хлам в чужой квартире*,
Что я копил так много лет,
А что я видел в этом мире?
Когда лишь слышал звон монет.

И каждый день, как под копирку,
Работа, дом, работа, дом.
Бежал от всех я в ту квартирку,
Где так любил сидеть тайком.

Совсем один. В чужой квартире.
Пока не сжёг я весь тот хлам,
И ночь я ту провёл в трактире,
В кругу красивых, пышных дам.

И понял я, увы, так поздно,
Что нужно жить среди людей,
Увидел свет я в небе звёздном,
А ночь была та всех ночей темней.

* Под квартирой подразумевается жизнь.


Рецензии