Путешествие в СССР

Когда это было, во сне, наяву?
Весенний зелёный сквер,
Я уплываю, я улетаю
Мыслями в СССР.

Я - пионерка в галстуке красном,
С портфелем, с рублём в карманчике,
Я для начала куплю пломбир
В вафельном хрустком стаканчике.

Учитель будет нам говорить
О всенародном братстве,
А я буду в мыслях своих далеко,
Мне привалило «богатство».

Я после школы схожу в кино
На «Мстителей неуловимых»
И буду за мстителей переживать,
Чтоб пули летели  мимо.

Я встречу подружек в своём дворе,
Наташу, Иришку и Свету,
И мы разделим и тут же съедим
Мои с богатства конфеты.

Как много было  добрых людей,
Как мало автомобилей,
Но как же легко дышалось тогда,
Когда мы в Союзе жили.

Быть может это всё потому,
Что прошлое нам всегда мило,
А в настоящем мы беспокоимся
И рвём последние жилы.

Пенсионеры сидели на лавочках,
Читали газету  « Правда».
Конечно, не рай был в СССР,
Но не было признаков ада.

Забытую слушаю  песенку,
Весенний, зелёный сквер,
Незапланированное путешествие
В прошлое, в СССР...


Рецензии