Осознание

Давно живу и часто вспоминаю…
Я – в настоящем прошлого творец.
Ведь я теперь иду по жизни краю…
В один конец, увы, в один конец.
И, если честно, сил не так уж много.
Но хочется не ждать, а долго быть.
Пусть не длинна уже моя дорога –
по осени не собраны грибы.
Порой о чём-то думаю, мечтаю…
И в настоящем жизнь мне по плечу.
Но почему так быстро годы тают?
Я не хочу терять их, не хочу!
Ещё так много планов. Мир огромен.
Товарняком, как раньше бы, махнуть…
Эх, ничего не надо было кроме:
куда глаза глядят… куда-нибудь…
Не собраны грибы, доспела слива.
По осени, как раньше, много дел.
Мой огород не требует полива:
всему свой срок, увы, всему – предел.
Мы любим повторять: глаза боятся,
но делать надо… кто же – за тебя?
Давно живу, но в пору удивляться,
что время – осознание себя!


Рецензии
Хочется оставить добрый отзыв, не нарушив "музыкальный" строй, не разрушив атмосферу.
"Ведь я иду по жизни краю...
В один конец, увы, в один конец." -
этот минорный лад в сочетании с "несобранными грибами" - "делают" Вашу поэзию!
С уважением и симпатией,

Марфа Рощина   11.08.2021 01:29     Заявить о нарушении