дом

У человека должен быть дом,
Печка в том доме и сад за окном.
Около дома уместна река,
К лесу текущая издалека.

Также неплохо иметь во дворе
Жучку, сидящую в конуре,
Лошадь в конюшне, овечек в овчарне,
И самовар, и фарфоровый чайник.

У человека должен быть дом,
Потом доставшийся, тяжким трудом.
Чтобы в тепле до преклонных годин
Жил в этом доме он, и не один.

Чтоб хлопотала на кухне жена,
И по возможности только одна.
Жён ведь менять - только время терять,
Чтоб удались и невестка и зять.

И чтоб у смертного встали одра
Внуки, с приставкою пра и пра-пра.
У человека должен быть дом.
Всё остальное потом и притом.


Рецензии