Здравствуй стих-змейка ученик Иван Чаплыгин

На занятиях в "Поэтической мастерской" я давала ребятам уроки под названием "Занимательная поэзия" и среди этого цикла был урок "Стих-змейка". Стихотворение строится так, что последнее слово строки становится первым словом следующей и так далее. И всем было дано задание написать таким образом свои стихи.  Вот, как это сделал Иван Чаплыгин - на отлично. Молодец!

Последнее слово первой строки - слышишь:
 
..............  слышишь
Мыши............. норки
Корки............на пол
Слапал ........

.................видишь
Сидя.............крОви
Брови............бедняга
Скряга...........

На фотографии он стоит в коричневой куртке.

Иван Чаплыгин

      ЗДРАВСТВУЙ
    (колыбельная)

Здравствуй, если ты слышишь,
Мыши забились в уютные норки.
Корки ржаного, упавшего на пол,
Слапал и слопал красивый мышонок.

Здравствуй, если ты видишь,
Сидя, комар напивается крови,
Брови нахмурил, объелся бедняга,
Скряга, всё выпил, а как же мышонок?

Здравствуй, если ты хочешь
Очень узнать, где мышонок наелся -
Спелся в трубе с привлекательной крысой,
Рисом кормила голодного ночью.

Здравствуй, если не спится,
Сниться не хочет упрямый мышонок,
Тонкий и чуткий комарик летает,
Тает кусочек торта на окошке...

Кошке отдай, одеялом накройся,
Скройся под ним, помечтай о чудесном.
Честно, приснится хорошая сказка,
Ласка и нежность тебя укачают.


Рецензии
Здравствуйте, Лида!
Стих, конечно, занимательный, но...
Не могу понять на одном примере принцип построения "змейки".
Ажанбеман знаю с детства, но это совсем иное...
Медитация - наверное ближе всего http://stihi.ru/2020/12/02/6843 но все равно не то...

Андрей Анатольевич Калинин   08.06.2021 17:27     Заявить о нарушении
Вот ещё пример: Стих-змейка
Домашнее задание по теме "Стих-змейка", когда последнее слово перетекает на начало следующей строки.

Елена Медведева
Кот

Сидит кот наш на балконе,
На балконе, как на троне.
Как на троне во дворце.
Во дворце – не на крыльце.
На крыльце сидит Барбос.
У Барбоса чуткий нос.
Нос унюхает кота.
Кот остался без хвоста…

Лидия Невская Сызрань   08.06.2021 19:40   Заявить о нарушении
ну конечно, хвост к голове пришили :)))
и понятно как

Андрей Анатольевич Калинин   09.06.2021 13:46   Заявить о нарушении