Не слушай никого, послушай город

Не слушай никого - послушай город:
Пушистый снег, морозный аромат
Покроет серебринками дорогу...
Куда идти? Идут куда хотят.
 
И я иду, ступаю каждый вечер
В до жути неизвестный новый день.
Я зажигаю апельсиновые свечи,
Я закрываю лаковую дверь.
 
Но время, время в этот снежный вечер
И завтра время не зажечь и не закрыть.
Послушай город, догорающие свечи,
Послушай, и пообещай мне жить.

2020 г.


Рецензии