Душа во плоти

Сосуд души. В различных формах
Бессмертия хранится суть
Для плоти нет единой нормы
Все доводы эстетов вздорны
Хоть линию свою и гнут

Но что бессмертию до моды
Век жизни - Вечности лишь миг
Душа она же часть природы
В природе счастье и невзгоды
Всегда один и тот же лик

Плоть на виду - душа в потёмках
Живое время тратит плоть
Душа же выживет в обломках
Ей что в карете что в котомке
Да в пригоршне несите хоть

Душа б однажды лик явила
Чтоб мы узрели он какой
Красой быть может покорила
Иль дикой злобой удивила
Плоть завсегда в паях с душой...


Рецензии