На старости лет

На старости лет
нас терзает отчаяние.
Всё чаще приходит
нерадостный час:
опять собрала нас
минута молчания,
а в траурной рамке -
ушедший от нас.

В ином уже мире
уснувший наш друг,
его там
радушно встречают.
Там шире становится
дружеский круг,
а наш поднебесный
мельчает.

Народы без удержу
косит ковид,
как мы -
сорняки в огороде.
Он хочет, чтоб люди
исчезли как вид
на радость
поблекшей природе.


Рецензии