И верить в гениальность парадоксов...

Взойду босой на лунный шар,

Где можно...  в инее заката...

Тюльпанным воздухом дышать,

Тобой придуманной сонаты!

Идти по набережной лет,

Тобой озвученных столетий,

И в снег раскрашивать рассвет,

Который ты однажды встретил!

Нести за летом длинный шлейф,

В тебя влюблённых маргариток,

Подслушав смех полночных флейт

И одуванчиковых скрипок,

Листая дни сквозь гул машин,

Сажать в асфальт мечты и  флоксы,

И верить в миг земной души

И гениальных парадоксов,

Где голос твой во тьме кружит

Посланцем неба своевольно,

Где в счастье верится и в жизнь,

И в то, что жизнь сильнее  боли...

2О10 год


Рецензии
Замечательное стихотворение, наполненное яркими образами и метафорами. Очень красиво написали:
Нести за летом длинный шлейф,
В тебя влюблённых маргариток...
С уважением и теплом, Людмила

Людмила Клевцова   08.06.2021 21:34     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за лестный отзыв! Всегда рада Вам! С признательностью, Вера.

Вера Лебедева 2   09.06.2021 09:08   Заявить о нарушении