Прозрение

Грянет прозрение шквалом -
За голову берешься.
Как же нелепо бывало...
Только назад не вернешься.

Как Божий день  - очевидно
Позднее откровение.
Больно душе и обидно
За прошлые наваждения.

Раскаяние - обличает,
Но оказалось возможным.
Промахов гнет удручает -
Не был зачем осторожным?

Разуму  непостижимо -
Так недостатки строптивы!
Действуют неудержимо
Внутренние негативы.

Вспять ничего не вернется,
Стоит ли в этом копаться?
Даст Бог - не доведется
Более так ошибаться.

Наотмашь двинет прозрение,
И, обалдев от реалий,
Поняты смыслы борений
И закаление стали.

08.06.2021.


Рецензии