Марципановые сказки

С древних веков живут эти сказки,
Создано в мире легенд много разных
О появлении лакомства этого,
Версий немало гуляет по свету.
Известен он был уж в тринадцатом веке,
В шестнадцатом славу обрёл в Кенигсберге,
В Россию он был завезён при Петре,
Хранит марципан свой доселе секрет.
В числе самых сладких царит угощений:
Конфет и пирожных, и прочих творений.
Любим марципан с самых давних времён
И славится также, востребован он.
Музей марципана есть в Калининграде,
В витринах стоят корабли при параде,
Набор статуэток, изделий различных,
Все из марципана и столь необычны.
Казалось бы, прост марципана секрет:
Миндаль с пудрой сахарной-сложности нет.
Добавок немного, а вкус-не забыть,
Искусство творенья-с ним сказкам и жить.


Рецензии
Дорогая Галина, как интересны и поучительны Ваши поэтические творения!
Спасибо огромное за этот просветительный труд! С теплом и пожеланием счастья
и светлой радости в жизни!

Мария Обинякина   08.06.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Всего,Вам свмого доброго!

Игала   08.06.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.