Шторм

Шторм разгладив кожу пляжей,
И очистив глубь морей,
Сбросил с плеч своих поклажу –
Горсть запутанных сетей,
Тину, банки из под колы,
Трав подводных урожай,
Палок, водорослей горы,
А средь них, как каравай -
Что то желтое искрится,
И буквально в двух шагах,
Диво дивное творится
На балтийских берегах!
Ночью, днём - не выбирая -,
В дождь и ветер ледяной,
Ловят, ищут, собирают,
В море лезут с головой.
Им не страшен ветер, холод,
Здесь война за рыжий корм,
Ведь у всех янтарный голод!..
Ну а что красавец шторм?
Солью всё посыпал круто,
И оставшись не у дел,
С бризом утренним попутным,
Восвояси улетел..

С.Каменев.


Рецензии