Поэма Древо жизни. с. 13

Слобода с названьем Красной,
В окружении полей
Заявила громогласно
О причастности своей

К появленью дочки Зины
От Дуняши и Ильи.
Гулял в небе месяц синий,
Пели где - то соловьи.

Из минут сложились сутки
В ноябре нелегкий год.
В свет явилась вмиг малютка,
Увеличив древний род.

Прадед наш - Изотов Федор,
Его помню хорошо
С головой кудрявой, бодрый,
Стройным был, здоров еще.

Серебро покрыло волос
И рубашка с кушаком,
Добрый очень, теплый голос.
Слыл в народе мудрецом!

Я любил его послушать
Про житье, бытье людей,
Про живые в небе души,
Лис, волков и лебедей...

Жил в достатке он, справно,
В работящейся семье.
Были кони, с ними сани,
Сыты были тоже все.

Во дворе - конюшня с хлевом,
А за ними огород.
Раньше всех кончали с севом
И, конечно, обмолот.

Своя сеялка, косилка,
Инвентарь был тоже свой,
За забором - молотилка
И Изотовский устой.

Он расписан от рожденья,
Пока смерть не заберет,
Постоянное движенье
Через зори и восход.

Прадед был женат на Анне
Из соседнего села,
Из избы с передней - задней.
Она в ней давно жила.


Рецензии