Обыкновенная история

          
                А счастье,как в сене иголка,
                И жизни не хватит найти.
                Вадим Воеводин

ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

Промокла первая неделя лета,
Пошла вторая, дождик льёт и льёт.
Вода озёрами разлилась у ворот,
История обыкновенна эта.

«Обыкновенная история» - читаю…
Всё лучше, чем анналы злых времён,
Где списки, битвами прославленных имён
Тех, кто покой земли походами сметали.

Их стрелы гнева рушили строенья
И усмиряли непокорный люд.
Читать их – только портить   настроение,
Характер войн безжалостен и крут.

Победы, поражения – всё слёзы,
Жаль, на крови замешана земля.
Стоят в глазах горящие берёзы,
Дана нам память, видимо, не зря.

Что мне до диких свар и злобных оргий,
Что   зов трубы и злата алчный звон,
Чужих народов шумные дороги…?
Не сбросить бремя бесконечных войн.

По сути, я обычный обыватель,
Найти б иголку в стоге сена мне.
Я б сшила счастье всем, поверь, читатель,
А  шёлк небес висит в моём   окне.

Дождь осмелел, покрылись лужи пеной,
Бессмысленно вести с природой спор.
Жаль, отыскать иголку в стоге сена
Не удалось, хоть ищем с давних пор.










 


Рецензии