Дихотомия добра и зла

Я будто кем-то проклят:
Я знаю и добро и зло -
Я между ними, как на стёклах;
И не темно, и не светло...

Я всё стою посередине -
Ни дать, ни взять, не унести!
Какой поддаться половине,
Чтоб не остаться взаперти?

Свет борется - со тьмой,
И не видать конца их бою -
Не встанут оба за ценой,
А мне всего - остаться бы собою!


Рецензии