Я по улице ходила...

Я ПО УЛИЦЕ ХОДИЛА… 
/ припевки от второго лица
в борьбе против сквернословия/.

Я по улице ходила,
В магазин один зашла.
Там алкаш «пол - литра», клянчил,
Нецензурно матерясь.
Я тогда ему, сказала:
- Что ж ты хам при всех бузишь,
Или слов, других не знаешь,
Кроме «матерных», своих.
Он в ответ, сквозь зубы «цвыркнул»,
Очи «вылупил», как рак,
Повернулся, молча вышел,
Вслед  услышал: - Вот, дурак.

Я по улице ходила ...
Девки с парнями стоят,
Но, похоже, эти девки,
Шибче  парней, «матерят».
Ля, ля, ля, ля, блин, да блин,
Лексикон, у них, один.
Я блин, это, он, блин, то
Ну, дебил - блин, конь в пальто.
Силиконовые губы.
Как вареники во рту.
Ногти, словно клешни - шпаги
Выдают их, «красоту»

Я по улице гуляла,
Через школьный двор пошла
Лучше бы не заходила...
Что ж творила детвора...
Голосок, ещё писклявый,
Букву «р» не говорит... 
«Матюшник», росточком  малый,
Пред ребятами острит.   
Растопыренные пальцы.
Чубик ёршиком стоит.
Как меня увидел, сразу
Прикусил себе язык.

Я теперь гуляю дома -
В однокомнатной «хороме».../для рифмы/


Рецензии