Теснота на широкой дороге

***

Душа по широкой дороге
Совсем не умеет идти.
Помыслит тихонько о Боге,
Но к Богу не знает пути.

Не видит пути покаянья,
А видит во всем пустоту.
И просит душа подаянья –
Куда же идти ко Христу?

И вместе с ней души слепые
Возносят молитвенный зов –
И ловят обрывки скупые
Растерянных искренних слов

2002


Рецензии