***

Кроет сизая парча
Плотным занавесом очи,
Здесь в тепле роятся ночи -
Ветер рвет их сгоряча.

Свод грохочет – тянут трубы
Песнь твою, Иерихон!
Бог давно в сей край влюблен
Хоть и ласки его грубы.

Пусть густая льётся нега,
Стебли нежные ломая!
Мать-земля, совсем нагая, -
Алчет влаги, алчет млека.


Рецензии